Для пациентов и врачей
Автор:
Белла Гелаевна Брагвадзе
Старт: 24 июля
Длительность 5 недель
Для пациентов и врачей
Автор: Белла Гелаевна Брагвадзе
Старт: 24 июля
Длительность 5 недель
Пищевая аллергия — одна из самых частых причин жалоб у детей и взрослых, но ее часто путают с другими состояниями
Этот курс поможет:
ПАЦИЕНТАМ
Разобраться в симптомах, правильно диагностировать аллергию и научиться жить без страха перед едой.
Курс о пищевой аллергии детей с момента ввода прикорма и взрослых.
Систематизировать знания, узнать о современных методах диагностики и тактике ведения пациентов.
Пищевая аллергия — одна из самых частых причин жалоб у детей и взрослых, но ее часто путают с другими состояниями
Формат обучения
5 недель интенсивного разбора:
Каждый понедельник открывается 1 блок с 3-4 мини-лекциями в формате видео-записи длительностью не более 20 минут
Обучение проходит с поддержкой в Telegram
Чат разбит на ветки в соответствии с блоками, вы легко сможете ориентироваться в нем и ничего не пропустите
У вас будет больше недели для изучения и возможности задать вопрос и получить ответ по пройденному блоку
Ответы в формате аудио подкаста с текстовой расшифровкой в Telegram-чате, на случай, если не удобно прослушивать
Доступ к материалам курса остается с вами 3 месяца после окончания курса
Стоимость: 12 000 ₽
Эта цена одной консультации у автора, но здесь вы получаете 5 недель обучения + обратную связь
Программа курса
Блок 1. Введение в пищевую аллергию
- Чем аллергия отличается от лактазной недостаточности?
- Виды аллергических реакций: как быстро они проявляются?
- Главные аллергены: молоко, яйцо, орехи и другие.
Блок 2. Острые аллергические реакции
- Крапивница и ангиоотек: что делать?
- Анафилаксия — как не пропустить угрозу?
- Насморк и кашель: когда виновата еда?
Блок 3. Пищевая аллергия и ЖКТ
- Прожилки крови в стуле: всегда ли это аллергия?
- Рвота и диарея: как отличить инфекцию от аллергии?
- Эозинофильное поражение ЖКТ: что это и как лечить?
Блок 4. Диагностика
- Как понять, что это аллергия? (Не каждая сыпь — аллергическая)
- Анализы крови: что сдавать и как интерпретировать?
- Кожные и провокационные пробы: когда они нужны?
Блок 5. Прогноз и профилактика
- Перерастет ли ребенок аллергию?
- Как безопасно вводить аллергены в рацион?
- Можно ли предотвратить пищевую аллергию?
Важно!
❌ Ответы в чате не заменяют консультацию врача и не разбирают индивидуальные случаи.
Но вы получите четкие алгоритмы, которые помогут и пациентам, и врачам принимать правильные решения.
Почему стоит участвовать?
Многие пациенты благодаря теплой зиме уже почувствовали приближение весны. Даже, если в их регионе цветение еще не началось, возможны заносы ветром с южных регионов, где также как и в Москве ожидается ранняя весна.
Как это устроено?
Ветки по темам – все обсуждения, вопросы и ответы будут структурированы по блокам:
1. Вводный блок
2. Острые аллергические реакции
3. Пищевая аллергия и ЖКТ
4. Диагностика
5. Прогноз и профилактика
Быстрый поиск – вы легко найдете ответы именно по той теме, которая вас интересует, без лишней перемотки чата.
Аудиоответы + текст – в четверг автор отвечает на ваши вопросы в аудиоформате, прослушать или прочесть текстовую версию можно будет прочитать в соответствующей ветке.
Доступно даже после курса – все треды останутся в чате, и вы сможете вернуться к ним в любой момент
Пример:
Вы изучаете Блок 3 (Пищевая аллергия и ЖКТ) → заходите в ветку«3. Пищевая аллергия и ЖКТ»→ задаете вопрос до среды следующей недели → в четверг получаете развернутый ответ от Беллы
Напишите нам!
Белла Брагвадзе
ИНН 773391775764